Tortelli della Befana (foto via Instagram. Cercami: mi trovi come PetiteFraise87) |
(Sorry: this post is in Italian version only)
Ogni anno, il giorno dell'Epifania, mia mamma cucina questi deliziosi "Tortelli della Befana", e siccome qualcuno mi ha chiesto la ricetta... eccola qui! Quest'anno, per uniformarsi a un menu tutto a base di agrumi, al posto della marmellata di ciliegie mia mamma ha variato con quella di mandarini: sono venuti buonissimi anche così! A voi la scelta, l'importante è che ci siano le castagne :)
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Tortelli della Befana
Ingredienti
Per la pasta:
½ kg di farina bianca 00
Un pizzico di sale
1 etto di burro
2 etti di zucchero
Vino bianco o marsala secco q.b.
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
½ kg di castagne secche lessate e passate al setaccio
2 cucchiai di marmellata di ciliegie (non deve coprire il gusto delle
castagne)
1 cucchiaio di mostarda vicentina
Procedimento:
Impastare gli ingredienti e stendere la pasta. Con un tagliapasta
rotondo di circa 7 cm di diametro tagliare dei dischi di pasta. Farcirli con il
composto di castagne e marmellata, chiuderli a mezzaluna e infornarli a 180°
per circa mezzora, fino a quando si saranno dorati. Infine spolverizzarli con
lo zucchero a velo.
{Con gli stessi ingredienti, sia per la pasta frolla che per il ripieno,
il 17 gennaio, giorno di S.Antonio Abate, si può confezionare una crostata
chiamata appunto “Torta di S.Antonio”}
2 commenti:
Grr.. mi mancano un sacco di ingredienti! (es: mostarda vicentina, castagne...) Appena me li procuro li provo subito!!! mi fanno una gola... :D
Grazie Fragoletta! come sempre dolcissima! :*
Great blog, thanks for posting
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